Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка на севере»

Размягченное сливочное масло растирают с сахаром, вносят желтки и хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль на кончике ножа. Вновь все перемешивают, вносят ванилин, муку и замешивают некрутое тесто. Последнее делят на три лепешки и поочередно выпекают на сковороде.

Готовят начинку. Белки взбивают в густую пену, добавляют сахар, орехи, перемешивают и смазывают лепешки.

Готовят помадку. Какао размешивают с сахаром, вливают горячее молоко, ставят смесь на огонь, доводят до кипения. Теплую помадку выливают на поверхность и боковые стороны торта.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 500 г
молоко 4 ст. ложки
какао 2 ст. ложки
белок 5 шт.
желток 5 шт.
ваниль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
орех грецкий 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru