Растереть размягченное сливочное масло, добавив к нему стакан сахара. В эту массу вбить 5 желтков и хорошо все размешать. Затем добавить сметану и 0.5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, соль на кончике ножа. Все снова перемешать и только потом ввести ванилин и муку. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделить тесто на 3 лепешки и поочередно выпекать их на сковороде. Печь на среднем жару. Подготовить начинку: белки взбить в густую пену, к ним постепенно добавить сахар. Всыпать рубленные орехи, осторожно перемешать и смазать лепешки. Приготовить шоколадную помадку. Размешать какао и сахар, влить молоко, хорошо раз мешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать, когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить сливочное масло. Горячей массой залить торт сверху и поставить в холодильник.
масло сливочное 200 г |
сахар 1 стакан |
желток 5 шт. |
сметана 200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
мука по вкусу |
Для начинки: |
белок 5 шт. |
сахар 0.75 стакана |
орех грецкий 1.5 стакана |
Для помадки: |
какао 7 ст. ложек |
сахар 0.75 стакана |
молоко кипяченое 4 ст. ложки |
масло сливочное 70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru