Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.

Крем: сметану, сахар, ванилин взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.

Глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, растереть, добавить 50 гр мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч. ложки какао, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
уксус по вкусу
мука 3 стакана
какао 3 ч. ложки
Крем:
сметана 1.5 стакана
сахар 1 стакан
ванилин 1 пакетик
Глазурь:
молоко 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
масло сливочное мягкое 50 г
какао 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru