Торт «мишка»

Торт «мишка»

Замесить крутое тесто. Разделить его на 4 части раскатать в виде кружков или квадратов. Испечь в нежаркой духовке. Охладить. Для крема сметану взбить на холоде с ванилью, сахаром и лимонной коркой. Смазать коржи, положить на час или два, чтобы крем впитался и загустел сверху. Затем сложить их вместе и прижать дощечкой. Для глазури какао или шоколад смешать с сахаром, влить молоко, довести до кипения, слегка охладить, прибавить сливочное масло. Этой глазурью смазать верх и бока торта, посыпать тертыми орехами, миндалем или крошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 300 г
сахар 100 г
мука пшеничная 800 г
масло сливочное 30 г
сода 10 г
яйца 1 шт.
лимон 1 шт.
Для крема:
сметана 600 г
сахар 200 г
корка лимона по вкусу
Для глазури:
масло сливочное 50 г
какао 30 г
сахар 100 г
молоко 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru