Замесить крутое тесто. Разделить его на 4 части раскатать в виде кружков или квадратов. Испечь в нежаркой духовке. Охладить. Для крема сметану взбить на холоде с ванилью, сахаром и лимонной коркой. Смазать коржи, положить на час или два, чтобы крем впитался и загустел сверху. Затем сложить их вместе и прижать дощечкой. Для глазури какао или шоколад смешать с сахаром, влить молоко, довести до кипения, слегка охладить, прибавить сливочное масло. Этой глазурью смазать верх и бока торта, посыпать тертыми орехами, миндалем или крошкой.
сметана 300 г |
сахар 100 г |
мука пшеничная 800 г |
масло сливочное 30 г |
сода 10 г |
яйца 1 шт. |
лимон 1 шт. |
Для крема: |
сметана 600 г |
сахар 200 г |
корка лимона по вкусу |
Для глазури: |
масло сливочное 50 г |
какао 30 г |
сахар 100 г |
молоко 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru