Торт «Моцарт»

Торт «Моцарт»

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, дрожжи, измельченные желтки, соль и ром. Еще раз взбейте, 30 сек., переложите в миску и поставьте в холодильник на 4 ч.

Раскатайте из теста 3 коржа диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложите их на пергамент и поставьте в холодильник еще на 30 мин. Поместите коржи на противень и выпекайте 20 мин. при 180 °С.

Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры 4 мин. Затем влейте ром и подожгите. Снимите с огня и дайте остыть.

Шоколад нарубите Вскипятите сливки, добавьте шоколад. Мешайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и немного остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и порциями введите в растопленный шоколад Добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Положите на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промажьте его половиной получившегося крема. Поставьте в холодильник на 30 мин. Накройте вторым коржом, промажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник еще на 45 мин Выньте торт из формы, накройте последним коржом. Украсьте торт шоколадной стружкой, сверху выложите засахаренные фрукты.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
мука 200 г
дрожжи сухие 3.5 г
масло сливочное 185 г
сахар 1.5 ст. ложки
миндаль молотый 2 ст. ложки
желток крутой 2 шт.
соль 1 щепотка
ром 1 ч. ложка
Для крема:
яблоко 2 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
пудра сахарная 1.33 ст. ложки
ром 1 ст. ложка
сливки 2 ст. ложки
шоколад черный 70% какао 165 г
белок 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru