Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, дрожжи, измельченные желтки, соль и ром. Еще раз взбейте, 30 сек., переложите в миску и поставьте в холодильник на 4 ч.
Раскатайте из теста 3 коржа диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложите их на пергамент и поставьте в холодильник еще на 30 мин. Поместите коржи на противень и выпекайте 20 мин. при 180 °С.
Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры 4 мин. Затем влейте ром и подожгите. Снимите с огня и дайте остыть.
Шоколад нарубите Вскипятите сливки, добавьте шоколад. Мешайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и немного остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и порциями введите в растопленный шоколад Добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Положите на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промажьте его половиной получившегося крема. Поставьте в холодильник на 30 мин. Накройте вторым коржом, промажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник еще на 45 мин Выньте торт из формы, накройте последним коржом. Украсьте торт шоколадной стружкой, сверху выложите засахаренные фрукты.
Для бисквита: |
мука 200 г |
дрожжи сухие 3.5 г |
масло сливочное 185 г |
сахар 1.5 ст. ложки |
миндаль молотый 2 ст. ложки |
желток крутой 2 шт. |
соль 1 щепотка |
ром 1 ч. ложка |
Для крема: |
яблоко 2 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
пудра сахарная 1.33 ст. ложки |
ром 1 ст. ложка |
сливки 2 ст. ложки |
шоколад черный 70% какао 165 г |
белок 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru