Просейте на доску 150 г муки и сделайте в центре углубление. Смешайте с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавьте соль и 2 яйца. Порубив масло кусочками, смешайте с мукой и быстро вымесите тесто до получения однородной массы.
Раскатайте тесто и выложите в смазанную жиром круглую форму (28 см). Наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 200-220° (6-7 на газовой плите) 15 мин.
Готовый корж выньте из формы, но на блюдо кладите после полного остывания.
Бисквитные прослойки: в отдельной посуде взбейте остальные яйца с двумя стол, ложками горячей воды. Взбивайте миксером на большой скорости в течение 1 мин., пока не образуется густая пена. Постепенно добавляйте оставшуюся пудру и ванильные сахар, продолжая взбивать еще 2 мин.
Затем всыпьте рисовую муку, порошок какао и смешайте уже на медленной скорости.
Выложите полученную смесь в смазанную жиром глубокую форму (28 см) на промасленную бумагу и равномерно распределите. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) примерно 30-35 мин.
Вынув из формы, положите на решетку и быстро удалите промасленную бумагу. Когда корж остынет, разрежьте его на 2 слоя.
Начинка: положите изюм в ром на несколько часов. В небольшую сковороду влейте 3 стол, ложки холодной воды, положите желатин и оставьте на 10 мин. для набухания, затем нагрейте до полного растворения желатина.
Взбейте сливки, постепенно добавляя желатин до получения стойкой массы. Разделите крем на 3 части.
На паровой бане растворите шоколадную пасту из фундука и смешайте ее с первой порцией крема.
Откиньте изюм на дуршлаг, сохранив ром. Вмешайте изюм (оставив примерно 20 ягод для украшения) и 20 г сахара для глазури во вторую порцию крема, затем влейте ром.
Смешайте остальной сахар для глазури с третьей порцией крема.
Разложите клюкву (оставив штук 10 для украшения) на основной корж и накройте бисквитной прослойкой. Намажьте шоколадным кремом и накройте второй бисквитной прослойкой. Верх и бока торта смажьте кремом с изюмом. Оставшимся кремом украсьте торт с помощью шприца с наконечником-звездочкой. Сверху уложите изюм и клюкву.
мука пшеничная 225 г |
пудра сахарная 140 г |
сахар ванильный 3 пакетика |
соль 1 щепотка |
яйца 6 шт. |
масло сливочное 100 г |
мука рисовая 25 г |
какао-порошок 4 ч. ложки |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
изюм 50 г |
ром сколько уйдет |
желатин (порошок) 2 ч. ложки |
сливки жирные 750 г |
паста шоколадная из фундука 75 г |
сахар для глазури 40 г |
клюква 2-3 ст. ложки |
шоколад наструганный для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru