Торт «Молочный»

Торт «Молочный»

В кастрюлю всыпают 100 г сахара, кладут мед, 50 г размягченного сливочного масла, взбитое яйцо и половину порции какао.

Смесь взбивают с помощью миксера, добавляют соду, муку и замешивают тесто.

Готовое тесто делят на 5 частей и раскатывают из каждой круглую лепешку.

Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой, выкладывают на него лепешки и выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 180 °С духовке.

Для приготовления крема картофельный крахмал разводят в половине порции молока.

Оставшуюся часть молока вливают в кастрюлю, ставят емкость на огонь, всыпают оставшийся сахар, доводят смесь до кипения, вливают молоко с крахмалом и тщательно взбивают.

Смесь кипят, остужают, соединяют с 50 г размягченного сливочного масла, какао и тщательно перемешивают крем.

Коржи помещают друг на друга, переслаивают кремом.

Верх и бока торта обмазывают кремом.

Торт ставят в холодильник на 2 часа, после чего подают к чаю или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
сахар 200 г
мука 150 г
масло сливочное 100 г
мёд 30 г
какао 30 г
яйца 1 шт.
крахмал картофельный 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
ванилин 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru