Торт-мороженое от князя Пюклеро

Торт-мороженое от князя Пюклеро

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и размять в пюре с 1 ст. ложкой ванильного сахара. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить в густую пену. Сливки взбить и вместе с белковой пеной ввести в желтковый крем. Одну треть полученной массы смешать с оставшимся ванильным сахаром, выложить в форму и заморозить в морозильной камере. Оставшуюся взбитую массу разделить пополам. Одну часть смешать с клубничным пюре, выложить на слой замороженного ванильного крема и снова поставить в морозильную камеру. Шоколад растопить на горячей водяной бане, немного охладить, вместе с ромом вмесить в остаток крема и выложить его на клубничный слой. Выдерживать торт в морозильной камере не менее 5 часов. Перед подачей на стол ненадолго опустить форму в теплую воду и осторожно перевернуть торт-мороженое на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 250 г
сахар ванильный 3 ст. ложки
яйца 10 шт.
сахар 150 г
сливки 750 мл
шоколад горький 100 г
ром 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru