Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и размять в пюре с 1 ст. ложкой ванильного сахара. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить в густую пену. Сливки взбить и вместе с белковой пеной ввести в желтковый крем. Одну треть полученной массы смешать с оставшимся ванильным сахаром, выложить в форму и заморозить в морозильной камере. Оставшуюся взбитую массу разделить пополам. Одну часть смешать с клубничным пюре, выложить на слой замороженного ванильного крема и снова поставить в морозильную камеру. Шоколад растопить на горячей водяной бане, немного охладить, вместе с ромом вмесить в остаток крема и выложить его на клубничный слой. Выдерживать торт в морозильной камере не менее 5 часов. Перед подачей на стол ненадолго опустить форму в теплую воду и осторожно перевернуть торт-мороженое на блюдо.
клубника 250 г |
сахар ванильный 3 ст. ложки |
яйца 10 шт. |
сахар 150 г |
сливки 750 мл |
шоколад горький 100 г |
ром 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru