В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.
Калорий: 570
Сливки кулинарные жирные - 300 г |
Сгущенное молоко - 1 банка (380-400 г) |
Черника свежая - 250-260 г |
Печенье песочное - 250 г |
Масло сливочное (несоленое) - 100 г |
Мед - 2 ст. л. (50-60 г) |
Лимоны (цедра и сок) - 2 шт. |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Вода - 6 ст. л. |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Масло (растительное без запаха) для смазывания формы |
Как приготовить торт-мороженое:
1. Круглую форму (диаметром 23 см) смазать маслом. Печенье измельчить в кухонном комбайне (блендере) или, поместив в пластиковый пакет, пройтись по печенью скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка.
2. В сотейнике растопить сливочное масло и мед. Снять сотейник с плиты, высыпать в него измельченное печенье и хорошо перемешать.
3. Выложить массу из печенья в подготовленную форму, руками разровнять по дну и придавить, образуя плотный корж.
4. Сливки взбить до устойчивой, плотной массы. Добавить сгущенное молоко, лимонную цедру и сок, хорошо перемешать.
5. В сливочную массу аккуратно добавить половину (125-130 г) черники. Выложить эту массу в форму с подготовленным коржом-основой.
6. Поместить торт-мороженое в морозильную камеру примерно на 3-4 часа.
7. Приготовить черничный соус. Для этого в небольшом сотейнике развести крахмал в холодной воде, добавить сахарную пудру и вторую половину черники. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, 4-5 минут, до загустения соуса. Снять с огня, оставить при комнатной температуре, чтобы соус полностью остыл.
8. Вынуть торт-мороженое из морозильной камеры непосредственно перед подачей, разрезать на порционные кусочки. Подавать торт-мороженое с остывшим черничным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru