Торт-мороженое с черникой

4 часа (подг. 20 минут) 8

В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.

Калорий: 570

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки кулинарные жирные - 300 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380-400 г)
Черника свежая - 250-260 г
Печенье песочное - 250 г
Масло сливочное (несоленое) - 100 г
Мед - 2 ст. л. (50-60 г)
Лимоны (цедра и сок) - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Вода - 6 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Масло (растительное без запаха) для смазывания формы

Как приготовить торт-мороженое:

1. Круглую форму (диаметром 23 см) смазать маслом. Печенье измельчить в кухонном комбайне (блендере) или, поместив в пластиковый пакет, пройтись по печенью скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка.

2. В сотейнике растопить сливочное масло и мед. Снять сотейник с плиты, высыпать в него измельченное печенье и хорошо перемешать.

3. Выложить массу из печенья в подготовленную форму, руками разровнять по дну и придавить, образуя плотный корж.

4. Сливки взбить до устойчивой, плотной массы. Добавить сгущенное молоко, лимонную цедру и сок, хорошо перемешать.

5. В сливочную массу аккуратно добавить половину (125-130 г) черники. Выложить эту массу в форму с подготовленным коржом-основой.

6. Поместить торт-мороженое в морозильную камеру примерно на 3-4 часа.

7. Приготовить черничный соус. Для этого в небольшом сотейнике развести крахмал в холодной воде, добавить сахарную пудру и вторую половину черники. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, 4-5 минут, до загустения соуса. Снять с огня, оставить при комнатной температуре, чтобы соус полностью остыл.

8. Вынуть торт-мороженое из морозильной камеры непосредственно перед подачей, разрезать на порционные кусочки. Подавать торт-мороженое с остывшим черничным соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru