Из ванильного мороженого формируется торт, а подается торт-мороженое с карамельным соусом и миндалем.
Миндаль (резаный пластинами) - 1/2 стакана |
Мороженое ванильное (размягченное) - 1 кг |
Карамельный соус - 1 стакан |
Как сделать торт-мороженое:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На большой противень высыпать миндальные лепестки и жарить в разогретой духовке около 4-6 минут, до золотистого цвета. Дать остыть при комнатной температуре.
2. Мороженое выложить в круглую разъемную форму и хорошо утрамбовать. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
3. Достать мороженое из холодильника, полить соусом и посыпать миндалем. Снова поставить мороженое в морозильную камеру до полного замерзания, от 1 часа до двух дней.
Перед подачей снять форму с мороженого и порезать торт-мороженое на порционные куски.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru