Летом торт-мороженое украсит праздничный стол лучше своего бисквитного собрата. Предлагаю летний рецепт - торт-мороженое с вишнями.
Мороженое шоколадное или ванильное - 500 г |
Масло сливочное (растопленное) - 130 г+2 ст. л. |
Сахар - 1/4 стакана |
Печенье песочное (раскрошенное) - 2 1/2 стакана |
Сливочный сыр (размягченный) - 120 г |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Сливки взбитые - 500 г |
Вишни в сиропе - 500 г |
Шоколадный сироп - 3 ст. л. |
Как приготовить торт-мороженое:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать раскрошенное печенье, сахар и 130 граммов растопленного сливочного масла. Круглую форму диаметром около 22 см слегка смазать сливочным маслом. Высыпать песочную массу в форму и пальцами сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж в течение 10-12 минут. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
2. В остывший корж выложить мороженое, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
3. Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр и сахарную пудру до пышного состояния. Ввести в сырную массу взбитые сливки, хорошо перемешать. Отобрать от этой массы 1 1/2 стакана, а остальное оставить в миске.
4. Достать корж с мороженым из морозилки и выложить сверху сырную массу из миски. Выложить на сливочную массу вишни, отступая около 2 см от края. Зарезервированную сливочную массу выложить в кулинарный мешок или шприц и оформить торт по краям.
Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Торт-мороженое может стоять в камере до 2 месяцев. Перед подачей полить торт-мороженое шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru