Торт «Морская пена»

Торт «Морская пена»

Из продуктов по рецепту приготовить тесто средней густоты (при необходимости добавить немного воды), разделить его на три части и раскатать три пласта. В одном из них маленькой круглой формой вырезать отверстия. Подготовить для выпечки торта круглую форму, смазать ее маслом, обсыпать мукой и выпекать в ней подготовленные пласты, не давая им зарумяниться. Один выпеченный корж уложить на дно формы, смазать половиной начинки, накрыть вторым коржом, на который выложить остаток начинки. Сверху уложить корж с отверстиями и слегка уплотнить его руками, чтобы начинка вышла наружу. Подготовленную таким образом форму с тортом поместить в сильно нагретую духовку на 15-20 мин. Приготовление начинки: яичные белки взбить в крепкую пену и, постепенно добавляя сахарную пудру и негустое абрикосовое повидло, вымешать до получения однородной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
сахар 100 г
смалец 120 г
орех грецкий 100 г
Для начинки:
белок 5 шт.
пудра сахарная 5 ст. ложек
повидло абрикосовое 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru