Два бисквитных коржа раскрошить скалкой, смешать крошки с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться).
Донышки трех коржей пропитать соком от консервированного ананаса. Выложить корж, на него — кружочки ананаса и банана, потом 1/3 приготовленной смеси, затем — опять корж и сверху кружочки киви, опять 1/3 смеси, последний корж, на него — кружочки банана и киви и остаток смеси. Поставить торт в холодильник на 20 — 30 минут.
Накрошить в посуду шоколад и растопить его, непрерывна помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть реже сгущенного молока). Остудить немного, смазать жидким шоколадом верх и бока торта и снова поставить на холод на 1 — 2 часа.
корж бисквитный 5 шт. |
сметана 400 г |
киви 150 г |
банан 200 г |
ананас консервированный 500 г |
шоколад 100 г |
молоко 30 мл |
сахар 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru