Торт "Муравейник" по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Сметана - 0,5 стакана |
Маргарин - 4 ст. ложки |
Для крема: |
Молоко сгущенное - 2 банки |
Ванильный сахар - 10 г |
Орех грецкий - 1 стакан |
Масло сливочное - 200 г |
Коньяк - 3-5 ст. ложек |
Подготовить продукты для торта "Муравейник 2".
Заранее сварить сгущенку. Варить 1 час. Охладить.
Маргарин размягчить.
Должно получиться крутое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 4 части, каждую часть скатать в шар и поместить все в холодильник на 2 часа.
Включить духовку для разогрева.
Противень застелить пергаментом или смазать маргарином.
На застеленный пергаментом или смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром (180 градусов) до золотистого цвета (15-20 минут). Разрезав на крупные куски, снять выпеченный пласт с противня. Очистить противень от крошек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску.
Выложить массу на блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до подачи на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru