Торт «Муравейник 2»

11 часов (подг. 1 час) 8

Торт "Муравейник" по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Маргарин - 4 ст. ложки
Для крема:
Молоко сгущенное - 2 банки
Ванильный сахар - 10 г
Орех грецкий - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Коньяк - 3-5 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "Муравейник 2".

Заранее сварить сгущенку. Варить 1 час. Охладить.

Маргарин размягчить.


Как приготовить торт "Муравейник 2":

Яйцо растереть с сахаром добела.


Добавить сметану и размягченный маргарин, размешать в однородную массу.


всыпать 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще 1 стакан муки.


Должно получиться крутое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 4 части, каждую часть скатать в шар и поместить все в холодильник на 2 часа.

Включить духовку для разогрева.


Противень застелить пергаментом или смазать маргарином.
На застеленный пергаментом или смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности.


Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром (180 градусов) до золотистого цвета (15-20 минут). Разрезав на крупные куски, снять выпеченный пласт с противня. Очистить противень от крошек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску.


Приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло с 2 банками сгущенки.


Добавить ванилин и коньяк, снова перемешать.


Орехи истолочь.


Приготовленный крем смешать с ломаным печеньем и орехами.


Тщательно все перемешать.


Выложить массу на блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до подачи на стол.


Готовый торт "Муравейник 2". Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru