Торт "Муравейник".
Для теста: |
0,5 ст. сахара |
0,5 ст. сметаны |
1 пачка маргарина |
0,5 ст. л. соды, гашенной уксусом |
4 ст. муки |
1 ст. орехов |
Для пропитки: |
1 банка вареной сгущенки |
Мастика: |
160 г сухого молока |
160 г сахарной пудры |
200 г сгущеного молока |
пищевой краситель |
Замесить тесто, разделить на 5 частей и поставить на холод на 1,5 часа.
Натереть все части на терке и испечь до золотистости.
Готовую крошку выложить в глубокую тарелку + 1 стакан измельченных грецких орехов.
Пропитывала вареной сгущенкой, чтобы легче перемешивалось - достаю горячую крошку и сразу добавляю вареную сгущенку.
Украшала молочной мастикой: сахарную пудру и сухое молоко обязательно просеять, добавить сгущенку, замесить, добавить пищевой краситель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru