Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта "Муравейник".
Яйца куриные - 1 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Молоко - 4 ст. ложки |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Маргарин - 200 г |
Мука - 3-4 стакана |
Молоко сгущенное - 1 банка |
Масло сливочное - 300 г |
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан |
или арахис - 1 стакан |
Как приготовить торт "Муравейник":
Маргарин заранее достать из холодильника или выложить в кастрюльку и растопить на самом маленьком огне.
Соду погасить в уксусе. Выложить в миску к яично-молочной смеси. Все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным).
Муку просеять. Затем добавить в миску муку порциями по стакану, все время перемешивая, можно немного больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде.
Готовим крем: банку сгущенки поместить в кастрюльку, залить водой, варить в течение часа на среднем огне (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее).
Банку обязательно охладить!
Сливочное масло вынуть и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Распределить тесто равномерно по всему противню. Поставить противень с тестом на среднюю полку в духовку.
Сверху для красоты можно посыпать торт "Муравейник" тертым шоколадом. Торт "Муравейник" поставить в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru