Торт "Муравейник"

2 часа (подг. 30 минут) 10

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта "Муравейник".

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Маргарин - 200 г
Мука - 3-4 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 300 г
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
или арахис - 1 стакан

Фото рецепт

Продукты для торта "Муравейник" перед вами.

Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.


Как приготовить торт "Муравейник":

Маргарин заранее достать из холодильника или выложить в кастрюльку и растопить на самом маленьком огне.


Готовим тесто. В миску вбить куриное яйцо, добавить сахар.


Яйцо взбить с сахаром.


Затем добавить молоко, перемешать.


Соду погасить в уксусе. Выложить в миску к яично-молочной смеси. Все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным).


Муку просеять. Затем добавить в миску муку порциями по стакану, все время перемешивая, можно немного больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде.


Замесить мягкое тесто.


Тесто поделить на несколько частей, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.


Готовим крем: банку сгущенки поместить в кастрюльку, залить водой, варить в течение часа на среднем огне (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее).


Банку обязательно охладить!

Сливочное масло вынуть и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Остудив сгущенку, смешать с мягким маслом. Взбить.

Включить духовку.


Тесто потереть на крупной терке прямо на противень.


Распределить тесто равномерно по всему противню. Поставить противень с тестом на среднюю полку в духовку.


Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания (15-20 минут). Можно переворачивать.


Орехи грецкие (арахис) раздавить скалкой.


Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом.


Торт "Муравейник" выкладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой.


Сверху для красоты можно посыпать торт "Муравейник" тертым шоколадом. Торт "Муравейник" поставить в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru