Торт "Муравейник" - красиво и вкусно!
Для теста: |
1/2 стакана сметаны |
1/2 стакана сахара |
1 пачка ванильного сахара |
200 г масла сливочного |
1 щепотка соды, гашенной уксусом |
4 стакана муки |
Для крема: |
1 банка вареной сгущенки |
200 г сливочного масла |
Для мастики: |
1 пачка суфле бон пари |
1 ст. ложка сливочного масла |
красители |
1,5 пачки сахарной пудры (300 г) |
1. Сливочное масло растопим. Соединяем его со сметаной, хорошенько взбиваем.
2. Всыпаем сахар, взбиваем.
3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.
4. Всыпаем муку, тесто должно получится упругое!
5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
8. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.
9. Для крема выкладываем в чашу миксера масло, взбиваем. Затем вводим сгущенное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем на пакет, формируем в виде мяча.
Убираем на два часа в холодильник.
Сверху украшаем торт "Муравейник" мастикой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru