Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" - красиво и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
1 щепотка соды, гашенной уксусом
4 стакана муки
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Для мастики:
1 пачка суфле бон пари
1 ст. ложка сливочного масла
красители
1,5 пачки сахарной пудры (300 г)

1. Сливочное масло растопим. Соединяем его со сметаной, хорошенько взбиваем.

2. Всыпаем сахар, взбиваем.

3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.

4. Всыпаем муку, тесто должно получится упругое!

5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.

6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.

7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

8. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.

9. Для крема выкладываем в чашу миксера масло, взбиваем. Затем вводим сгущенное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.

10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем на пакет, формируем в виде мяча.

Убираем на два часа в холодильник.

Сверху украшаем торт "Муравейник" мастикой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru