Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!
Калорий: 500
Молоко - 6 ст л. (60 мл) |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 6 ст. л. (80 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 100 г |
Ванильный сахар - 10 г или по вкусу |
Сода - 0,5 ч. л. |
Мука - 330 г |
Сгущенное молоко (вареное!) - 1 банка (380 г) |
Грецкие орехи (по желанию) - 100 г |
Мне понравился рецепт торта "Муравейник" Натальи с сайта say7. Теперь расскажу подробно, как я его делала.
Как приготовить торт "Муравейник":
Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...
Скатала в виде валиков и отправила в морозилку.
Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала).
(Фото не получилось.)
У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте).
Снимала тесто крупными частями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru