Торт "Муравейник"

2 часа (подг. 40 минут) 8

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 6 ст л. (60 мл)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 6 ст. л. (80 г)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г или по вкусу
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 330 г
Сгущенное молоко (вареное!) - 1 банка (380 г)
Грецкие орехи (по желанию) - 100 г

Мне понравился рецепт торта "Муравейник" Натальи с сайта say7. Теперь расскажу подробно, как я его делала.

Фото рецепт

Как приготовить торт "Муравейник":

Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...


Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала.


Добавила соду.


Постепенно, частями добавила муку.


Вымесила тесто.


Сформировала шар.


Разрезала его на 4 части.


Скатала в виде валиков и отправила в морозилку.
Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала).
(Фото не получилось.)
У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.


Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте).
Снимала тесто крупными частями.


Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко).


Грецкие орехи так же прокатала скалкой.


Смешала в чашке тесто и орехи.


Добавила сгущенку (теплую).


Перемешала.


Утрамбовала дном стакана.


Сверху положила тарелочку.


И перевернула.


Поставила торт "Муравейник" в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа).


Сверху торт "Муравейник" можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru