Торт «Муравейник»

1 час (подг. 30 минут) 8

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт "Муравейник".

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Маргарин - 200 г
Молоко - 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко сгущенное - 1 банка

Фото рецепт

Продукты для торта "Муравейник" перед вами.


Как приготовить торт "Муравейник":

Сгущенное молоко, не открывая банки, варить в кастрюле с водой 2 часа, затем охладить.


Маргарин растопить в кастрюльке на самом маленьком огне.


К маргарину добавить сахарный песок.


Затем молоко.


Все хорошо перемешать.


Просеять и всыпать муку.


Перемешать вначале ложкой.


А затем руками замесить крутое тесто.


Включить духовку.
Готовое тесто пропустить через мясорубку.


Противень по желанию смазать растительным маслом. Подготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень в виде широких полос.


Печенье выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.


Готовые полосы охладить, сломать на несколько частей, выложить на блюдо.


Открыть баночку вареной сгущенки.


Торт выложить на блюдо в виде муравейника, полить сгущенным молоком. Торт "Муравейник" готов!
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru