Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Оригинальный рецепт – торт «Муравейник» с медом.

Поделиться:

Ингредиенты

кукурузные палочки хрустящие 300 г
Для белкового крема:
мёд 0.5 стакана
белок 3 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
пудра сахарная 1 стакан
сахар ванильный 0.5 ч. ложки
Крем для заливки:
желток 3 шт.
мёд 3 ст. ложки
вино красное 0.5 стакана
конфеты шоколадные 1 шт.

Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц.

Крем для заливки торта: желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в нее слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить и посыпать торт «Муравейник» сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада.

Выдержать торт «Муравейник» в холодильнике не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru