Оригинальный рецепт – торт «Муравейник» с медом.
кукурузные палочки хрустящие 300 г |
Для белкового крема: |
мёд 0.5 стакана |
белок 3 шт. |
орех грецкий 0.5 стакана |
пудра сахарная 1 стакан |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
Крем для заливки: |
желток 3 шт. |
мёд 3 ст. ложки |
вино красное 0.5 стакана |
конфеты шоколадные 1 шт. |
Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц.
Крем для заливки торта: желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в нее слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить и посыпать торт «Муравейник» сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада.
Выдержать торт «Муравейник» в холодильнике не менее 2 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru