Торт "муравейник"

3 часа (подг. 1 час) 8

Приготовьте торт "муравейник" для детского праздника или семейного чаепития.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Масло - 200 г
Мука - 3,5-4 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Крем:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло - 200 г
Орех грецкий чищенный - 1 стакан

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "муравейник".

Сгущенное молоко сварить (2-3 часа).

Масло размягчить при комнатной температуре.


Как приготовить торт "муравейник":

Сахар смешать со сметаной.


Добавить размягченное масло. Перемешать.


Постепенно всыпать муку.


Замесить крутое тесто. Тесто поместить на 2-3 ч на холод.


Включить духовку.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке. Разложить протертое тесто на противне.


Выпечь на противне. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. Дать остыть.


Орехи мелко порубить.


Размягченное масло взбить.


Добавить вареное сгущенное молоко, взбить его с маслом.


Всыпать орехи, перемешать.


Корж измельчить.

Отложить 0,5 стакана мелкой крошки для украшения.


Полученную крошку перемешать с кремом.


Массу уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать торт "муравейник" оставшейся крошкой. Можно также посыпать торт "муравейник" сахаром, маком или тертым шоколадом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru