Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.
Мука - 2-3 стакана |
Маргарин - 200 г |
Молоко - 100 г |
Сахар - 1 стакан |
Молоко сгущенное - 1 банка (370 г) |
Как приготовить торт "Муравейник":
Сгущенное молоко, не открывая банки, варить в кастрюле с водой в течение 2 часов.
Печенье для торта "Муравейник" выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до золотистости (около 20 минут).
Затем готовые полосы охладить, разломать на несколько частей и выложить на блюдо слоями в виде муравейника (горкой).
Я люблю крупные разламывать на крупные куски, но можно разломать мельче - по вашему вкусу!
Каждый слой перемазать сгущенкой. И сверху тоже полить вареной сгущенкой "Муравейник".
Торт "Муравейник" готов.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru