Торт «Муравейник»

3 часа (подг. 40 минут) 8

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2-3 стакана
Маргарин - 200 г
Молоко - 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко сгущенное - 1 банка (370 г)

Фото рецепт

Продукты, необходимые по рецепту "Муравейника", перед вами.


Как приготовить торт "Муравейник":

Сгущенное молоко, не открывая банки, варить в кастрюле с водой в течение 2 часов.


Маргарин растопить на самом маленьком огне.


К растопленному маргарину влить молоко, добавить сахарный песок.


Просеять и добавить муку.


Перемешать ингредиенты ложкой.


Затем месить руками.


Замесить крутое тесто.
Включить духовку.


Готовое тесто пропустить через мясорубку.


Противень смазать маслом. Ленты теста выложить на смазанный маслом противень в виде широких полос.


Печенье для торта "Муравейник" выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до золотистости (около 20 минут).


Вареное молоко охладить (открывать только охлажденную банку)!


Затем готовые полосы охладить, разломать на несколько частей и выложить на блюдо слоями в виде муравейника (горкой).

Я люблю крупные разламывать на крупные куски, но можно разломать мельче - по вашему вкусу!


Каждый слой перемазать сгущенкой. И сверху тоже полить вареной сгущенкой "Муравейник".
Торт "Муравейник" готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru