Рецепт торта «Муравьиная горка» из тонких коржей, переслоенных масляно-заварным кремом.
Тесто: |
мука 3 стакана |
масло сливочное 250 г |
яйца 1 шт. |
молоко 0.75 стакана |
Крем: |
яйца 1 шт. |
сахар 1 стакан |
молоко 1 стакан |
масло 250 г |
Как приготовить «Муравьиную горку»:
Муку, яйцо, молоко, перемешать и выложить на стол, замесить, и сделать тесто в виде колбаски, которую в свою очередь разделить на 7 равных частей. Раскатать 7 коржей и выпекать каждый в горячей духовке 1-2 мин. до розового цвета. После того, как коржи остыли, сложить торт «Муравьиная горка», смазывая каждый корж кремом, накладывая их друг на друга и слегка придавливая.
Крем для торта "Муравьиная горка": яйцо растереть с 1 ст. ложкой сахара, влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить, добавить масло, предварительно взбитое в миксере с сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru