Торт "Муравьиная горка"

Торт "Муравьиная горка"

Рецепт торта «Муравьиная горка» из тонких коржей, переслоенных масляно-заварным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
яйца 1 шт.
молоко 0.75 стакана
Крем:
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
масло 250 г

Как приготовить «Муравьиную горку»:

Муку, яйцо, молоко, перемешать и выложить на стол, замесить, и сделать тесто в виде колбаски, которую в свою очередь разделить на 7 равных частей. Раскатать 7 коржей и выпекать каждый в горячей духовке 1-2 мин. до розового цвета. После того, как коржи остыли, сложить торт «Муравьиная горка», смазывая каждый корж кремом, накладывая их друг на друга и слегка придавливая.

Крем для торта "Муравьиная горка": яйцо растереть с 1 ст. ложкой сахара, влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить, добавить масло, предварительно взбитое в миксере с сахаром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru