Торт-мусс из ежевики с йогуртом (без выпечки)

Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его еще и печь нет необходимости, то вообще лучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики настолько насыщенный, что ее грех не использовать для окрашивания муссов и йогуртов. Особенно приятно, что не нужно месить тесто. Для этого ежевичного торта из йогурта без выпечки мы сделаем основу из готового печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Ежевика - 350 г
Банан - 0,75-1 шт.
Печенье песочное - 190 г
Йогурт сладкий - 300 мл
Сметана жирная густая - 150-200 г
Кокосовая стружка - 20-30 г
Ванилин - по вкусу
Желатин - 30 г
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 100 мл

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для торта-мусса с ежевикой.


Как приготовить йогуртовый торт без выпечки:

В горячую воду (она должна быть температурой около 90 градусов) всыпаем желатин. При постоянном перемешивании нам необходимо получить раствор желатина.


Размалываем печенье со сметаной и стружкой в блендере до получения теста.


Перебиваем 100-150 г ягод ежевики с йогуртом, раствором желатина, сахаром, бананом, ванилином.


Заливаем йогуртовую заготовку для нашего торта-мусса в форму. Эта заготовка йогуртового мусса-коржа должна быть в холодильнике до момента застывания.


Соединяем два коржа. Для этого на круглой тарелке формируем корж из теста, которое мы получили из печенья, стружки и сметаны.


Прикладываем эту тарелку с тестом к йогуртово-муссовому коржу. Предварительно необходимо форму с этим муссом поставить в горячую воду на 20 секунд.


Тогда этот йогуртовый пласт легко отойдет от стенок, займет свое место на нашем торте.


Украшаем этот йогуртовый торт без выпечки ягодами ежевики.


Уместен будет листик мяты, кокосовая стружка при оформлении такого торта-мусса.


Вкусный йогуртовый торт без выпечки из свежей ежевики уже можно подавать к праздничному столу!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru