Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его еще и печь нет необходимости, то вообще лучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики настолько насыщенный, что ее грех не использовать для окрашивания муссов и йогуртов. Особенно приятно, что не нужно месить тесто. Для этого ежевичного торта из йогурта без выпечки мы сделаем основу из готового печенья.
Ежевика - 350 г |
Банан - 0,75-1 шт. |
Печенье песочное - 190 г |
Йогурт сладкий - 300 мл |
Сметана жирная густая - 150-200 г |
Кокосовая стружка - 20-30 г |
Ванилин - по вкусу |
Желатин - 30 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Вода - 100 мл |
Как приготовить йогуртовый торт без выпечки:
В горячую воду (она должна быть температурой около 90 градусов) всыпаем желатин. При постоянном перемешивании нам необходимо получить раствор желатина.
Заливаем йогуртовую заготовку для нашего торта-мусса в форму. Эта заготовка йогуртового мусса-коржа должна быть в холодильнике до момента застывания.
Соединяем два коржа. Для этого на круглой тарелке формируем корж из теста, которое мы получили из печенья, стружки и сметаны.
Прикладываем эту тарелку с тестом к йогуртово-муссовому коржу. Предварительно необходимо форму с этим муссом поставить в горячую воду на 20 секунд.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru