Пару яиц растереть с двумя стаканами сахара. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту массу чайную ложку соды, гашенную уксусом. Добавить пару ложек коньяка и меда. Всыпать муку. Все перемешать до получения однородной пластичной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 г сливочного масла; добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов.
Смазать коржи кремом, уложив их друг на друга, и украсить готовый торт по желанию.
Для коржей: |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 2 стакана |
орех грецкий 1.5 стакана |
коньяк 2 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
Для крема: |
масло 150 г |
молоко сгущенное 1 банка |
орех грецкий 0.33 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru