Из муки, творога и маргарина приготовить тесто и поставить на 1 час в холодильник. За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь стереть на средней терке. Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (смотреть, чтобы не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличивая огонь. Чеснок измельчить или протереть через сито, добавить в мясо. Добавить приправы, влить бульон и, мешая, варить еще 5 минут на среднем огне. Проверить на вкус и при необходимости заправить по вкусу солью, пряностями. Снять с огня. Форму для выпечки тортов (малую) смазать маргарином, посыпать мукой. Из 2/3 теста оформить лепешку толщиной 5 мм и выложить ею дно формы, поднимая края на высоту около 3 см. Выложить тесто. Из оставшегося теста делать валики и укладывать их поверх мясной начинки в виде клетки. Смазать верх яйцом. Жарить 35 минут в прогретой духовке (220° С), пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Подавать горячим с салатом из сырых овощей либо с одним из пикантных соусов. Норма рассчитана на 6 средних порций (или на 4 больших).
мука 200 г |
творог 200 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
фарш 500 г |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
морковь 2 шт. |
масло растительное 6 ст. ложек |
бульон 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тмин 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru