Торт на дрожжах

Торт на дрожжах

1

Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции (если тесто получится крутое—добавить немного теплого молока).

Немного теста оставить для украшения поверхности изделия, а остальное уложить в смазанную маслом форму для выпечки тортов и обильно намазать сладким повидлом.

Оставшуюся часть теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положить их на повидло в виде сетки. Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 мин.) и выпекать при средней и ниже средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
желток 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 150 г
дрожжи 10 г
мука 300 г
повидло фруктовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru