Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции (если тесто получится крутое — добавить немного теплого молока).
Немного теста оставить для украшения поверхности изделия, а остальное уложить в смазанную маслом форму для выпечки тортов и обильно намазать сладким повидлом.
Оставшуюся часть теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положить их на повидло в виде сетки.
Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 мин.) и выпекать при средней и ниже средней температуре.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
желток 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
молоко 150 г |
дрожжи 10 г |
мука 300 г |
повидло фруктовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru