Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Погрузите смородину в яблочный сок, чтобы она набухла. Вотрите масло в муку, смесь должна напоминать мелкие крошки хлеба. Просейте вместе мускатный орех, пекарный порошок, соду и сахар и добавьте к муке с маслом. Смешайте сметану с пахтой и лимонным соком. Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов. Добавляйте попеременно яблочный сок и пахту, примерно по трети за один раз. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Переложите в форму и выпекайте 2 часа, пока торт не поднимется и не подрумянится. Прежде чем разрезать, дайте торту полностью остыть.
мука с разрыхлителем теста 450 г |
сода 1 ч. ложка |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
смородина 225 г |
сок яблочный 150 мл |
масло сливочное несоленое 100 г |
орех мускатный натертый 1 ч. ложка |
сахар коричневый 225 г |
сметана 4 ст. ложки |
пахта 150 мл |
сок лимонный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru