Торт на пахте «Линкольн»

Торт на пахте «Линкольн»

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вотрите масло в муку и добавьте остальные ингредиенты. Подогрейте патоку и вылейте в середину смеси. Замесите на пахте достаточно мягкое тесто. Выпекайте около часа. Проверьте теплым ножом, готово ли. Оставьте торт в форме на 15 минут и переложите на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 450 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
масло сливочное 225 г
пряности смесь (по желанию) 1 ч. ложка
сахар 225 г
патока 1 ст. ложка
смородина 225 г
сода 1 ч. ложка
кожура фруктовая сухая (смесь) 50 г
пахта 600 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru