Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вотрите масло в муку и добавьте остальные ингредиенты. Подогрейте патоку и вылейте в середину смеси. Замесите на пахте достаточно мягкое тесто. Выпекайте около часа. Проверьте теплым ножом, готово ли. Оставьте торт в форме на 15 минут и переложите на решетку.
мука с разрыхлителем теста 450 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
масло сливочное 225 г |
пряности смесь (по желанию) 1 ч. ложка |
сахар 225 г |
патока 1 ст. ложка |
смородина 225 г |
сода 1 ч. ложка |
кожура фруктовая сухая (смесь) 50 г |
пахта 600 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru