Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте квадратную форму со стороной 23 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем просейте еще раз над изюмом и потрясите миску, чтобы он смешался с мукой. Чередуя, постепенно добавьте к взбитому маслу мучную смесь и пахту, примерно по трети за один раз. Тщательно, но не сильно, перемешайте. Не перемешивайте слишком большое количество теста сразу. Ложкой переложите его равномерно в форму.
Выпекайте 50—55 минут. Выньте из духовки и через 5—6 минут переложите на решетку остывать. Когда торт остынет, нарежьте на ломтики или квадратные кусочки и подавайте.
мука с разрыхлителем теста 250 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
масло сливочное несоленое размягченное 1 ч. ложка |
сахар коричневый мягкий 200 г |
сметана 2 ст. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
кардамон молотый 1 ч. ложка |
гвоздика молотая 1 ч. ложка |
изюм измельченный 75 г |
пахта 300 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru