Торт на пахте с пряностями

Торт на пахте с пряностями

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте квадратную форму со стороной 23 см.

Форму смажьте и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем просейте еще раз над изюмом и потрясите миску, чтобы он смешался с мукой. Чередуя, постепенно добавьте к взбитому маслу мучную смесь и пахту, примерно по трети за один раз. Тщательно, но не сильно, перемешайте. Не перемешивайте слишком большое количество теста сразу. Ложкой переложите его равномерно в форму.

Выпекайте 50—55 минут. Выньте из духовки и через 5—6 минут переложите на решетку остывать. Когда торт остынет, нарежьте на ломтики или квадратные кусочки и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 250 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложки
масло сливочное несоленое размягченное 1 ч. ложка
сахар коричневый мягкий 200 г
сметана 2 ст. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
кардамон молотый 1 ч. ложка
гвоздика молотая 1 ч. ложка
изюм измельченный 75 г
пахта 300 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru