Готовили с братом для папы сладкий подарок на день Рождения..., но вечером сломалась духовка. Пришлось выходить из положения таким вот образом.:)
Бисквит: |
5 яиц |
1 стакан сахара |
0,5 ч. л. соды |
1 пакетик разрыхлителя теста |
3 стакана муки |
сок половины лимона |
Крем: |
3 пачки сливочного масла (по 200 г каждая) |
2 банки сгущенного молока |
полпакетика ванильного сахара |
пищевые красители |
Начинка: |
манго |
абрикосы |
персики |
ананасы |
жидкий шоколад |
конфитюр из чёрной смородины |
(а вообще, по вкусу и желанию) |
Испечь, либо купить (как в нашем случае)) 9 бисквитных коржей. Каждый корж обмазать кремом и класть разную начинку. Два верхних коржа обмазать разными оттенками (чтобы на каждом корже было 3 цвета).
Крем из сгущенного молока и сладко-сливочного масла (на вкус - как сливочное мороженое).
Начинка: манго, абрикосы, персики, ананасы, жидкий шоколад, конфитюр из чёрной смородины. А вообще, на любителя, что хочется, то и добавлять.
Тесто для бисквита делить на количество коржей и поочерёдно выпекать, либо делать один и потом аккуратно разрезать.
Крем: масло, сгущенное молоко и ванильный сахар взбивать минут 10-15; поставить на 30 мин. в холодильник. Крем разделить на столько частей, на сколько нужно, и закрасить пищевыми красителями для тортов. Нанести крем на коржи, сверху можно что-либо написать, или нарисовать шоколадным жидким соусом.
И готовый торт - в холодильник минимум на 3 часа. Готово!;)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru