Торт на скорую руку

40 минут 8

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Мука - 1 стакан
Сода (по желанию) - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 200-250 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа

Фото рецепт

Продукты перед вами.
Включить и разогреть духовку до 180-190 градусов.


В миску насыпать сахар и добавить яйца.


Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую белую пену. Можно добавить соду (погасить уксусом или лимонным соком).


Муку просеять.


Добавлять муку по 1 ст. ложке, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.


Тесто готово.


Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму.


Поместить форму в духовку на среднюю полку, выпекать до золотистого цвета. Приблизительно 25-30 минут. Можно проверить готовность - проткнуть корж спичкой, если она сухая, то бисквит готов.


Корж остудить, вынуть из формы. Разрезать пополам ножом или ниткой.


Творог хорошо размешать с сахаром и ванилином.(Если творог попался суховатый, рекомендую добавить сливки).


Выложить творожную начинку на половинку коржа. (Можно в творог добавить изюм, кусочки кураги или чернослива.)


Накрыть начинку второй частью коржа.


Растопить кусочки шоколада на водяной бане или на самом маленьком огне в кастрюльке с толстым дном или в сковороде.


Полить верх торта шоколадом.


Торт на скорую руку готов.
Приятного! :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru