Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?
Яйца куриные - 4 шт. |
Сахар - 0,75 стакана |
Мука - 1 стакан |
Сода (по желанию) - 1 щепотка |
Для начинки: |
Творог - 200-250 г |
Сахар - 1,5 ст. ложки |
Ванилин - на кончике ножа |
Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую белую пену. Можно добавить соду (погасить уксусом или лимонным соком).
Поместить форму в духовку на среднюю полку, выпекать до золотистого цвета. Приблизительно 25-30 минут. Можно проверить готовность - проткнуть корж спичкой, если она сухая, то бисквит готов.
Творог хорошо размешать с сахаром и ванилином.(Если творог попался суховатый, рекомендую добавить сливки).
Выложить творожную начинку на половинку коржа. (Можно в творог добавить изюм, кусочки кураги или чернослива.)
Растопить кусочки шоколада на водяной бане или на самом маленьком огне в кастрюльке с толстым дном или в сковороде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru