Торт на сковороде

Торт на сковороде

50 минут (подг. 20 минут)

Торт - просто бомба! Вкуснятина, и быстро)) А главное -дёшево.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
1 банка сгущенки
1 яйцо
3 стакана муки
1 щепотка соды, погашенной столовым уксусом
Для крема:
500 мл молока
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 яйца
Кроме того:
орехи по вкусу

1. Готовим тесто. В миску наливаваем сгущенку, кладем яйцо, соду, погашенную уксусом. Хорошо мешаем, добавляем постепенно муку, перемешиваем.

2. Делим тесто на восемь кругов, тонко раскатываем, делаем дырочки вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании))

3. Сковородку чистую сухую ставим на огонь, нагреваем и печем наши коржи-блины, обжариваем с двух сторон, они должны получиться мягкими.

4. Готовим крем. В миску добавляем все ингредиенты, кроме масла, хорошо взбиваем, добавляя молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем, соединяем с размягченным маслом, взбиваем.

5. Смазываем коржи кремом, по желанию добавляем орешки. Сверху обсыпать крошкой, дать постоять два часа и можете наслаждаться тортиком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru