Торт на сметане

Торт на сметане

Это нежный бисквитный торт, сметана – главный ингредиент теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления теста:
сметана 300 г
яйца 1 шт.
сахар 250 г
порошок для печенья 1 пачка
мука 250 г
цедра лимона по вкусу
Для начинки:
повидло абрикосовое по вкусу
орех грецкий по вкусу

Смешать сметану с яйцом и сахаром, постепенно добавить муку, смешанную с порошком для печенья и размешать до однородности. Должно получиться тесто средней консистенции.

Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Тесто выпекать при средней температуре. Остывший торт из сметаны разрезать на две части по горизонтали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым повидлом, посыпать молотым орехом с сахаром и обе половины сложить.

Сверху торт из сметаны намазать повидлом и посыпать молотым орехом с сахаром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru