Это нежный бисквитный торт, сметана – главный ингредиент теста.
Для приготовления теста: |
сметана 300 г |
яйца 1 шт. |
сахар 250 г |
порошок для печенья 1 пачка |
мука 250 г |
цедра лимона по вкусу |
Для начинки: |
повидло абрикосовое по вкусу |
орех грецкий по вкусу |
Смешать сметану с яйцом и сахаром, постепенно добавить муку, смешанную с порошком для печенья и размешать до однородности. Должно получиться тесто средней консистенции.
Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Тесто выпекать при средней температуре. Остывший торт из сметаны разрезать на две части по горизонтали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым повидлом, посыпать молотым орехом с сахаром и обе половины сложить.
Сверху торт из сметаны намазать повидлом и посыпать молотым орехом с сахаром.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru