Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу, добавить яйца и мешать, пока смесь не будет рыхлой. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто было однообразное, без комочков. Испечь в духовке 2—3 лепешки. Готовые лепешки пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами. Сироп. 100 г сахару, 0,5 стакана воды, 0,25 стакана вина, сахар с водой прокипятить, влить вино, остудить. Крем. 2 столовые ложки густого сиропа и 2 белка мешать в тарелке до тех пор, пока не образуется густая светлая масса.
Тесто: |
масло 200 г |
сахар 200 г |
корица 2 г |
яйца 3 шт. |
мука 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru