Интересный легкий рецепт для микроволновой печи с конвекцией - торт "Наполеон" в микроволновке. С применением готового слоеного теста приготовление торта в микроволновой печи становится очень простым и доступным.
тесто слоеное недрожжевое 1 пачка |
Заварной крем: |
молоко 400 мл |
желток 2 шт. |
мука 4 ст. ложки |
сахар 80 г |
масло сливочное 50 г |
ваниль 2 г |
Как приготовить «Наполеон» в микроволновой печи:
Разделить тесто на две равные части и слегка раскатать.
Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекции при температуре 250 градусов.
Приготовление крема для «Наполеона»:
Тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку.
Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать.
Готовить на 100% уровне мощности 5-6 минут, помешивая каждую минуту.
В слегка остывший крем добавить масло, ванилин.
Готовые слоеные коржи разделить пополам.
Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта.
Сверху украсить крошкой (оставшейся от коржей).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru