Торт «Наполеон» для микроволновой печи с конвекцией

Торт «Наполеон» для микроволновой печи с конвекцией

Интересный легкий рецепт для микроволновой печи с конвекцией - торт "Наполеон" в микроволновке. С применением готового слоеного теста приготовление торта в микроволновой печи становится очень простым и доступным.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное недрожжевое 1 пачка
Заварной крем:
молоко 400 мл
желток 2 шт.
мука 4 ст. ложки
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
ваниль 2 г

Как приготовить «Наполеон» в микроволновой печи:

Разделить тесто на две равные части и слегка раскатать.

Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекции при температуре 250 градусов.

Приготовление крема для «Наполеона»:

Тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку.

Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать.

Готовить на 100% уровне мощности 5-6 минут, помешивая каждую минуту.

В слегка остывший крем добавить масло, ванилин.

Готовые слоеные коржи разделить пополам.

Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта.

Сверху украсить крошкой (оставшейся от коржей).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru