Торт "Наполеон" (коржи на рассоле)

1 час 12

Любите "Наполеон"? Никогда не пекли сами? Это простой и надежный рецепт. Точно получится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное (или маргарин) - 250 г
Рассол - 0,75 стакана
или ледяная вода - 0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 1 дес. ложка
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 100 г

Фото рецепт

Муку просеять в миску.


В муку натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.


Погасить соду уксусом, добавить в миску.


Добавить рассол (или холодную воду).


Все перемешать ложкой.


Замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на 7-8 частей. Поместить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 10 минут).


Тем временем сварить заварной крем. Для этого в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.


Все хорошо перемешать. Добавить муку. Перемешать.


Поставить на огонь, варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Охладить 10 минут, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Крем заварной готов. Охладить.


Включить духовку.
Раскатать тонкий корж.


Корж поместить на противень, поставить на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (3-4 минуты).


Горячим обрезать (удобно вырезать вокруг крышки).


Так испечь все коржи.


Коржи перемазать кремом, формируя торт.


Бока торта тоже обмазать кремом. Обрезки коржей раздавить скалкой, обсыпать торт. Дать тортику пропитаться 2 часа.


Торт "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru