Любите "Наполеон"? Никогда не пекли сами? Это простой и надежный рецепт. Точно получится.
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Масло сливочное (или маргарин) - 250 г |
Рассол - 0,75 стакана |
или ледяная вода - 0,75 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус (погасить соду) - 1 дес. ложка |
Для крема: |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 2 ст. ложки |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Молоко - 0,5 л |
Масло сливочное - 100 г |
Тем временем сварить заварной крем. Для этого в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Поставить на огонь, варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Охладить 10 минут, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Крем заварной готов. Охладить.
Корж поместить на противень, поставить на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (3-4 минуты).
Бока торта тоже обмазать кремом. Обрезки коржей раздавить скалкой, обсыпать торт. Дать тортику пропитаться 2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru