Торт Наполеон простой

1 час (подг. 1 час) 12

Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2016 не откажусь.

Еще один рецепт любимого торта для Вас - в нем тесто для коржей замешивается на пиве.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин - 500 г
Мука - 5 стаканов
Пиво - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сахар - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 литр
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 г

Как приготовить торт Наполеон:

1. Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами.

2. Тесто поделить на 12-14 частей. Скатать в колобки и отправить в морозилку на 1 час.

3. Тем временем сделать крем для торта Наполеон. В миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком.

4. Поставить кастрюлю на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет - крем готов. Снять с огня крем и добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.

5. За минут 15 до выпечки включить духовку, чтобы нагрелась.

6. Достать тесто из морозилки. Затем размять кусочек и тоненько раскатать, подсыпая муку, чтобы коржик просвечивался.

7. Положить коржик на противень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся.

8. Печь на средней полке при температуре 180-200* пока не зарумянится корж.

9. Вытащить противень, накрыть корж крышкой большого размера и обрезать по кругу. Я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.

10. Обрезки отложить - пригодятся. У меня получилось 14 коржей.

11. На блюдо выложить первый корж, смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д.

12. Размять в крошку обрезки коржей. Я это делаю скалкой на разделочной доске. Последний корж смазать кремом и присыпать крошкой.

13. Поставить готовый торт Наполеон в прохладное место на 6-8 часов на пропитку.

14. Наш домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru