Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2016 не откажусь.
Еще один рецепт любимого торта для Вас - в нем тесто для коржей замешивается на пиве.
Тесто: |
Маргарин - 500 г |
Мука - 5 стаканов |
Пиво - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Крем: |
Сахар - 2 стакана |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Молоко - 1 литр |
Мука - 2 ст.л. |
Масло сливочное - 200 г |
Как приготовить торт Наполеон:
1. Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами.
2. Тесто поделить на 12-14 частей. Скатать в колобки и отправить в морозилку на 1 час.
3. Тем временем сделать крем для торта Наполеон. В миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком.
4. Поставить кастрюлю на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет - крем готов. Снять с огня крем и добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
5. За минут 15 до выпечки включить духовку, чтобы нагрелась.
6. Достать тесто из морозилки. Затем размять кусочек и тоненько раскатать, подсыпая муку, чтобы коржик просвечивался.
7. Положить коржик на противень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся.
8. Печь на средней полке при температуре 180-200* пока не зарумянится корж.
9. Вытащить противень, накрыть корж крышкой большого размера и обрезать по кругу. Я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.
10. Обрезки отложить - пригодятся. У меня получилось 14 коржей.
11. На блюдо выложить первый корж, смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д.
12. Размять в крошку обрезки коржей. Я это делаю скалкой на разделочной доске. Последний корж смазать кремом и присыпать крошкой.
13. Поставить готовый торт Наполеон в прохладное место на 6-8 часов на пропитку.
14. Наш домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru