Торт "Наполеон" с заварным кремом

2 часа 12

Такой торт "Наполеон" делает моя тетя. Разузнала секретный рецепт и с вами делюсь. Вкусный? Не то слово! Нежный, коржи тоненькие, хорошо пропитывается. Этот рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом - для любителей "мокрых" тортиков.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 450-500 г (сколько уйдет)
Жир свиной (смалец) - 125 г
Сметана 15% - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Для крема:
Молоко - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Желтки - 8 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 125 г

Фото рецепт

Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

Муку просеять, посолить.


В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар. Хорошо взбить.


Свиной жир выложить в миску, растопить и нагреть до теплого состояния. Смешать жир со сметаной. Добавить к яичное смеси. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду.


Добавить в миску просеянную муку.


Перемешать вначале ложкой, а потом замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 16 частей, поставить в морозильник на 15 минут.


Приготовить крем. К яичным желткам (оставшиеся яичные белки тут не пригодятся, найти им другое применение) добавить сахар. Хорошо взбить миксером.


Затем добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности. Влить холодное молоко. Перемешать до полного растворения сахара и муки.
Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести до кипения (все время мешать крем ложкой, чтобы не было комков). Дать покипеть на самом маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло. Тщательно взбить до полного растворения масла. Крем охладить.


Включить духовку. Взять один кусочек теста, раскатать в тонкий кружок, подсыпая муку. Выложить корж на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (2-3 минуты). Вынуть горячий коржик, накрыть крышкой, обрезать неровные края. Обрезки не выбрасывать! Так испечь все 16 коржей.


На блюдо выложить первый корж, смазать кремом, затем выложить следующий корж и т.д. Последний корж и бока торта смазать кремом. Обрезки коржей раздавать скалкой в крошку. Украсить крошкой торт. Торт "Наполеон" с заварным кремом готов.


Оставить торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильнике для пропитки на 4-6 часов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru