Такой торт "Наполеон" делает моя тетя. Разузнала секретный рецепт и с вами делюсь. Вкусный? Не то слово! Нежный, коржи тоненькие, хорошо пропитывается. Этот рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом - для любителей "мокрых" тортиков.
Для теста: |
Мука - 450-500 г (сколько уйдет) |
Жир свиной (смалец) - 125 г |
Сметана 15% - 125 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик) |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Для крема: |
Молоко - 1,5 л |
Сахар - 1 стакан |
Желтки - 8 шт. |
Мука - 2 ст. ложки |
Крахмал - 2 ст. ложки |
Сливочное масло - 125 г |
Свиной жир выложить в миску, растопить и нагреть до теплого состояния. Смешать жир со сметаной. Добавить к яичное смеси. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду.
Перемешать вначале ложкой, а потом замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 16 частей, поставить в морозильник на 15 минут.
Приготовить крем. К яичным желткам (оставшиеся яичные белки тут не пригодятся, найти им другое применение) добавить сахар. Хорошо взбить миксером.
Затем добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности. Влить холодное молоко. Перемешать до полного растворения сахара и муки.
Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести до кипения (все время мешать крем ложкой, чтобы не было комков). Дать покипеть на самом маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло. Тщательно взбить до полного растворения масла. Крем охладить.
Включить духовку. Взять один кусочек теста, раскатать в тонкий кружок, подсыпая муку. Выложить корж на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (2-3 минуты). Вынуть горячий коржик, накрыть крышкой, обрезать неровные края. Обрезки не выбрасывать! Так испечь все 16 коржей.
На блюдо выложить первый корж, смазать кремом, затем выложить следующий корж и т.д. Последний корж и бока торта смазать кремом. Обрезки коржей раздавать скалкой в крошку. Украсить крошкой торт. Торт "Наполеон" с заварным кремом готов.
Оставить торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильнике для пропитки на 4-6 часов.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru