Торт «Наполеон» (способ 2)

6 часов (подг. 1 час)

Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон». Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Итак, готовим проверенный, старый торт «Наполеон» - рецепт классический, домашний.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин - 300 г
Мука - 3,5 стакана
Белок - 4 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 2 ч. ложки
Для крема:
Желток - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1-1,5 стакана
Мука - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для обычного торта Наполеон.


Маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы он слегка размягчился. Соединить с мукой.


Растереть размягченный маргарин с 2 стаканами муки.


Влить сметану.


Отделить белки от желтков. В тесто добавить белки, перемешать.


Добавить уксус, соль. Перемешать.


Постепенно подсыпать остальную муку. Замесить тесто.


Разделить его на 12 частей. Накрыв салфеткой, поставить на холод на 30 минут.


Через 30 минут достать одну порцию теста. Раскатать ее в круг толщиной 2-3 мм. Обрезать края с помощью тарелки или другой формы. Края убрать в сторону.


Включить духовку.
Корж выпекать до светло-золотистого цвета (15 минут при температуре 180 градусов).

Точно также выпекать остальные коржи. Затем выпечь остатки.


Приготовление крема: желтки растереть с сахаром, влить молоко.


Добавить муку, перемешать.


Полученную смесь поставить на огонь и слегка разогреть. Варить 5-7 минут. Затем добавить сливочное масло и довести до кипения.


Полученный крем остудить.


Остывшие коржи смазать кремом, укладывая один на другой. Покрыть торт кремом со всех сторон.


Обрезки коржей после запекания измельчить.


Посыпать верх торта крошкой. Придавить торт доской или тарелкой, сверху поставить груз. Оставить на 3-4 часа.


Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru