Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон». Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Итак, готовим проверенный, старый торт «Наполеон» - рецепт классический, домашний.
Для теста: |
Маргарин - 300 г |
Мука - 3,5 стакана |
Белок - 4 шт. |
Сметана - 0,5 стакана |
Соль - 1 ч. ложка |
Уксус 9% - 2 ч. ложки |
Для крема: |
Желток - 4 шт. |
Сахар - 2 стакана |
Масло сливочное - 200 г |
Молоко - 1-1,5 стакана |
Мука - 2 ст. ложки |
Через 30 минут достать одну порцию теста. Раскатать ее в круг толщиной 2-3 мм. Обрезать края с помощью тарелки или другой формы. Края убрать в сторону.
Включить духовку.
Корж выпекать до светло-золотистого цвета (15 минут при температуре 180 градусов).
Точно также выпекать остальные коржи. Затем выпечь остатки.
Полученную смесь поставить на огонь и слегка разогреть. Варить 5-7 минут. Затем добавить сливочное масло и довести до кипения.
Посыпать верх торта крошкой. Придавить торт доской или тарелкой, сверху поставить груз. Оставить на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru