Один из многочисленных вариантов торта Наполеон – Наполеон с масляным кремом на основе сгущенного молока.
Тесто: |
масло 500 г |
мука 5 стаканов |
вода 1-1.5 стакана |
соль 1 щепотка |
Крем: |
масло сливочное 250 г |
сахар 1 стакан |
молоко сгущенное 0.5 банки |
молоко 6 ст. ложек |
Чтобы приготовить тесто, муку с маслом порубить и растереть до однородной массы. Добавить воду, соль и замесить некрутое тесто. Разделить его на несколько частей, поставить на холод не менее чем на 1 час. Затем раскатать из теста тонкие коржи и выпекать в разогретой духовке.
Приготовить крем. Для этого масло и сахар растереть. Добавить сгущенное и обычное молоко. Взбить до пышной массы.
Все коржи промазать кремом. Обсыпать торт со всех сторон крошкой из двух коржей. Готовый торт Наполеон поставить на холод.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru