Торт «Наполеон» (вариант 1)

Торт «Наполеон» (вариант 1)

Один из многочисленных вариантов торта Наполеон – Наполеон с масляным кремом на основе сгущенного молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло 500 г
мука 5 стаканов
вода 1-1.5 стакана
соль 1 щепотка
Крем:
масло сливочное 250 г
сахар 1 стакан
молоко сгущенное 0.5 банки
молоко 6 ст. ложек

Чтобы приготовить тесто, муку с маслом порубить и растереть до однородной массы. Добавить воду, соль и замесить некрутое тесто. Разделить его на несколько частей, поставить на холод не менее чем на 1 час. Затем раскатать из теста тонкие коржи и выпекать в разогретой духовке.

Приготовить крем. Для этого масло и сахар растереть. Добавить сгущенное и обычное молоко. Взбить до пышной массы.

Все коржи промазать кремом. Обсыпать торт со всех сторон крошкой из двух коржей. Готовый торт Наполеон поставить на холод.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru