Наполеон - торт всем известный, но для приготовления его используют не только классический рецепт. Торт Наполеон можно сделать из слоеного теста с любым кремом. Например, просто и быстро готовится крем для торта Наполеон из сметаны с сахаром.
Тесто: |
мука 5 стаканов |
вода 1.5 стакана |
масло сливочное 500 г |
соль 1 щепотка |
Крем: |
сметана некислая 1 л |
сахар 2 стакана |
Кроме того: |
ваниль по вкусу |
орех сколько уйдет |
На доску высыпать муку, изрубить ее с маслом и растереть пальцами, чтобы получилась крошка. Добавить воду, соль и замесить тесто средней плотности.
Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.
Сметану взбить с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Промазать коржи.
Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с измельченными орехами и так, чтобы не было видно крема, обсыпать со всех сторон наполеон. Торт пропитывать минимум 10 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru