Торт «Наполеон» (вариант 3)

Торт «Наполеон» (вариант 3)

Наполеон - торт всем известный, но для приготовления его используют не только классический рецепт. Торт Наполеон можно сделать из слоеного теста с любым кремом. Например, просто и быстро готовится крем для торта Наполеон из сметаны с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 5 стаканов
вода 1.5 стакана
масло сливочное 500 г
соль 1 щепотка
Крем:
сметана некислая 1 л
сахар 2 стакана
Кроме того:
ваниль по вкусу
орех сколько уйдет

На доску высыпать муку, изрубить ее с маслом и растереть пальцами, чтобы получилась крошка. Добавить воду, соль и замесить тесто средней плотности.

Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.

Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.

Сметану взбить с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Промазать коржи.

Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с измельченными орехами и так, чтобы не было видно крема, обсыпать со всех сторон наполеон. Торт пропитывать минимум 10 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru