Торт «Наполеон»

3 часа (подг. 1 час)

Торт "Наполеон" - это обязательно тонкие коржи, переслоенные кремом. А уж крем вы можете выбирать по вкусу - например, заварной сливочный, как в этом рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин - 300 г
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Уксус - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана + 20 г
Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 15 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "Наполеон".
Масло оставить при комнатной температуре.


Как приготовить торт "Наполеон":

Всыпать муку в кастрюлю и нарезать холодный маргарин.


Маргарин порубить с мукой.


Добавить воду, уксус, соль. Замесить тесто.


Разделить тесто на 9-10 частей. Вынести на холод на 2 часа.


Раскатать тесто тонко и испечь 9 коржей.
Для этого стол припылить (слегка посыпать) мукой, раскатать тонко 1 часть теста (1,5-2 мм). Вырезать круг. Для этого можно приложить сверху посуду подходящего диаметра, обрезать края.
Обрезки оставить для крошки.


Духовку разогреть до 200 градусов.
Корж переложить на противень. Сделать несколько небольших надрезов, чтобы корж не вздувался. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут (до золотистого цвета).


Испечь обрезки теста.


Обрезки измельчить скалкой.


Приготовить заварной сливочный крем для торта "Наполеон". Для этого крахмал развести в 20 г холодного молока.


Остальное молоко довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать.


Влить разведенный крахмал в кипящее молоко, варить 3-4 минуты на маленьком огне. Добавить ванильный сахар.

Полученную заварную часть остудить до комнатной температуры.


Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить в течении 1 минуты и, продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять заварную кремовую массу.


Вот такой получается крем.


Смазать коржи кремом.


Сложить торт "Наполеон". Посыпать крошкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru