Торт "Наполеон" - это обязательно тонкие коржи, переслоенные кремом. А уж крем вы можете выбирать по вкусу - например, заварной сливочный, как в этом рецепте.
Для теста: |
Маргарин - 300 г |
Мука - 3 стакана |
Вода - 1 стакан |
Уксус - 1 ст. ложка |
Соль - 1/4 ч. ложки |
Для крема: |
Масло сливочное - 200 г |
Сахар - 1,5 стакана |
Молоко - 2 стакана + 20 г |
Крахмал картофельный - 1 ч. ложка |
Сахар ванильный - 15 г |
Раскатать тесто тонко и испечь 9 коржей.
Для этого стол припылить (слегка посыпать) мукой, раскатать тонко 1 часть теста (1,5-2 мм). Вырезать круг. Для этого можно приложить сверху посуду подходящего диаметра, обрезать края.
Обрезки оставить для крошки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Корж переложить на противень. Сделать несколько небольших надрезов, чтобы корж не вздувался. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут (до золотистого цвета).
Приготовить заварной сливочный крем для торта "Наполеон". Для этого крахмал развести в 20 г холодного молока.
Влить разведенный крахмал в кипящее молоко, варить 3-4 минуты на маленьком огне. Добавить ванильный сахар.
Полученную заварную часть остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить в течении 1 минуты и, продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять заварную кремовую массу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru