Торт «Наполеон»

4 часа (подг. 2 часа) 10

Пожалуй, в каждом доме пекут торт «Наполеон» и множество вариантов его рецепта тому подтверждение. Самый простой торт «Наполеон» классический - это коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта "Наполеон".

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин - 250 г
Вода - 100 мл (0,5 стакана)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Соль - 0,5 ч. ложки
Крем:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75-1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 1,5-2 стакана
Масло сливочное - 20 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "Наполеон".


Как приготовить торт "Наполеон":

Подсолить ледяную воду.


Тесто для торта "Наполеон":
В миску просеять муку. Нарезать или натереть на терке маргарин.


Ножом маргарин мелко порубить с мукой.


В эту массу подливать холодную подсоленную воду и быстро замесить тесто, чтобы оно не успело согреться.


Сделать из теста "полено".


Разделить его на 5-6 частей, завернуть в пленку. Поместить в холодильник на час или в морозильную камеру на 30 минут.


Так как тесто очень мягкое, раскатывать его нужно между двумя слоями пищевой пленки или пекарской бумаги (у меня пленка). Раскатать коржи до толщины 3 мм (диаметр коржа примерно 25 см). Если не получается раскатать тесто в ровный круг, можно обрезать неровные края, приложив сверху крышку подходящего диаметра.
Снять верхний слой пленки.


Включить духовку.
Противень присыпать мукой.

Корж перенести на противень прямо на пленке. Затем пленку убрать. Наколоть корж вилкой.


Выпекать при температуре 180-200°С 15-20 минут (до румяности). Обязательно следить, чтобы корж не вздувался. Если это все же происходит, проколоть его ножом в нескольких местах.

Точно также испечь остальные коржи. Чтобы уменьшить время приготовления торта, можно, пока в духовке печется один корж, раскатывать на столе следующий.


Крем для торта "Наполеон": смешать яйцо и сахар.


Всыпать муку. Перемешать.


Добавить холодное молоко. Снова перемешать.


Постоянно помешивая, на среднем огне довести крем до густого состояния (15-20 минут). Затем добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.


Один корж оставить, измельчить в крошку.


Остальные коржи смазать кремом (на этом фото видно, какой консистенции должен быть заварной крем). На один корж нужно 4-4,5 ст. ложки крема.


Посыпать торт сверху крошкой. Поставить торт "Наполеон" в холодное место на 5-6 часов.


Торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru