Наполеон – торт всеми любимый, но, обычно, довольно трудоемкий. А этот рецепт Наполеона легок в приготовлении. Готовится такой торт Наполеон довольно быстро, к тому же на это лакомство затрачивается совсем немного продуктов.
Тесто: |
Маргарин - 250 г |
Кефир - 1 стакан |
Мука - 3 стакана |
Соль - щепотка |
Сахар - 3 ст. л. |
Крем: |
Молоко - 1 л |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Ванилин - щепотка |
Приготовление теста для торта Наполеон:
1. Растопить маргарин, немного остудить и добавить сахар, соль и кефир, хорошо перемешать и вылить в миску с уже просеянной мукой, хорошенько перемешать, так, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам.
2. Приготовленное тесто разделить на 7 равных частей и, накрыв пищевой пленкой (или целлофановым пакетом), поместить в холодильник минут на 20.
3. Далее, доставать по одному шарику и раскатывать тонкое тесто. Взять круглую форму либо тарелку (так сделала я) и сделать круги из теста.
4. Выложить на противень, перед этим сделать несколько дырочек вилкой. Готовить при 200 градусах.
Крем:
1. Молоко вылить в кастрюлю и перемешать с сахаром и ванилином. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, и всыпать потихоньку муку, не переставая мешать.
2. Довести до загустения, но ни в коем случае не до кипения! Когда крем загустеет, снять с огня и взбить миксером.
3. Еще теплым кремом можно смазывать коржи (один корж следует оставить на крошку).
По окончании процесса посыпать крошкой от коржа и немного шоколадом. Поставить в холодильник часов на 8. И всё, нежный, вкусный торт Наполеон готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru