Торт Наполеон - рецепт калорийного, но самого вкусного торта!
Тесто: |
Молоко – 250 мл |
Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм |
Сахар – 200-230 грамм |
Яйцо – 1 шт. |
Мука – 900 грамм |
Соль – 1 ч. л. |
Крем: |
1 литр молока |
200 мл сливок (можно даже 11%) |
4 желтка |
1 стакан сахара (200-230 грамм) |
2 полных столовых ложек муки или картофельного крахмала |
2 пакетика ванильного сахара |
100 грамм сливочного масла |
Коржи для торта Наполеон:
1. Молоко подогреть, добавить сливочное масло или маргарин, растопить, перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром.
3. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния, взбивая ее, постепенно добавляем взбитое яйцо с сахаром. Вполне возможно наоборот - добавлять масляную смесь в яйца. Добавлять понемногу, каждый раз вымешивая до однородности.
4. Добавить соль и муку, хорошо вымешать. Первые 500 грамм муки можно вмешать в тесто обычным миксером или венчиком вручную. Следующие 200 грамм проще вымешивать лопаткой. Далее добавляем муку и мешаем вручную. Тесто получится очень эластичным, не крутым, но липнуть к рукам точно не должно.
5. Тесто для торта Наполеон делим на 12–16 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
6. Обрезаем тесто по нужной вам форме. Накалываем вилкой почаще и печем в разогретой духовке 5–7 минут каждый корж. Долго, но это того стоит!
*
Крем для торта Наполеон:
1. Все, кроме сливочного масла, смешать и поставить на водяную баню. Уварить до состояния сметаны. Крем не будет держать форму, это нормально.
2. Остужаем чуточку и добавляем масло. Мазать коржи лучше теплым кремом.
*
1. Форму для вашего торта застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
2. Крема на коржи кладем много. Он будет вытекать, но затем все впитается, не переживайте. Крем должен уйти весь. Не забудьте оставить пару коржей на посыпку готового тортика.
3. Затем заворачиваем торт в фольгу, но оставьте по бокам сантиметра по полтора. Торт немного разбухнет за ночь.
4. Оставьте торт часа на 3 при комнатной температуре. Я каждый час переворачивала его со дна на верхушку, чтобы крем плавно перетекал по всем краям коржей.
5. Затем на ночь поставьте торт Наполеон в холодильник.
После застывания украшайте и кушайте! Перед употреблением достаньте торт Наполеон из холодильника за час, чтобы крем и коржи стали мягкими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru