Очень вкусный и интересный рецепт слоеного торта «Наполеон». Торт получается в меру сладким.
Для теста: |
Мука - 1 кг |
Сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 2 ч. л. |
Уксус - 2 ст. л. |
Вода - приблизительно 400 мл |
Для крема: |
Молоко - 2 стакана |
Сахар - 2/3 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 2 ст.л. |
Сливочное масло - 200 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Начнём с приготовления слоёного теста для торта «Наполеон».
Важно: все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными - яйца, мука, вода из холодильника, масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.
1. Часть муки смешать с 800 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не вымешивая).
2. После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
3. В мерной кружке смешать 2 яйца, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной водой до отметки 500 мл.
4. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).
5. Собрать тесто в большой брикет и разделить его на 3 части.
Каждую часть уложить в отдельный целлофановый пакет и поместить в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
6. Сварить заварной крем для торта «Наполеон». Для этого довести до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара.
7. В отдельной посуде смешать миксером 2 яйца с двумя ложками муки и добавить понемногу половину горячего молока с сахаром.
8. Затем, одним движением вылить смесь в оставшееся молоко. Помешивая, довести до кипения и сразу выключить. НЕ КИПЯТИТЬ!
9. Поставить крем охлаждаться в холодную воду со льдом.
10. Раскатать слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смочить водой, чтобы корж при выпечке не съёжился.
11. С помощью скалки выложить раскатанное тесто на противень, обрезать излишки теста. Слегка прижать края и сделать маленькие надрезы с помощью ножа, или наколоть корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.
12. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия, пока корж хорошо не зарумянится.
13. Вынуть корж и переложить его на деревянную доску. Также выпечь второй корж.
14. В миксере взбить на большой скорости 200 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышный крем.
15. Приступаем к построению торта.
Коржи выравниваем и делим пополам, таким образом, у нас получилось 4 коржа.
16. Выкладываем один корж на деревянную доску, покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа.
17. Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.
18. Готовый торт «Наполеон»посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru