Торт "Наполеон"

Очень вкусный и интересный рецепт слоеного торта «Наполеон». Торт получается в меру сладким.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 кг
Сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 ч. л.
Уксус - 2 ст. л.
Вода - приблизительно 400 мл
Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Начнём с приготовления слоёного теста для торта «Наполеон».

Важно: все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными - яйца, мука, вода из холодильника, масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.

1. Часть муки смешать с 800 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не вымешивая).

2. После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

3. В мерной кружке смешать 2 яйца, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной водой до отметки 500 мл.

4. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).

5. Собрать тесто в большой брикет и разделить его на 3 части.

Каждую часть уложить в отдельный целлофановый пакет и поместить в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

6. Сварить заварной крем для торта «Наполеон». Для этого довести до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара.

7. В отдельной посуде смешать миксером 2 яйца с двумя ложками муки и добавить понемногу половину горячего молока с сахаром.

8. Затем, одним движением вылить смесь в оставшееся молоко. Помешивая, довести до кипения и сразу выключить. НЕ КИПЯТИТЬ!

9. Поставить крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

10. Раскатать слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смочить водой, чтобы корж при выпечке не съёжился.

11. С помощью скалки выложить раскатанное тесто на противень, обрезать излишки теста. Слегка прижать края и сделать маленькие надрезы с помощью ножа, или наколоть корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.

12. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия, пока корж хорошо не зарумянится.

13. Вынуть корж и переложить его на деревянную доску. Также выпечь второй корж.

14. В миксере взбить на большой скорости 200 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышный крем.

15. Приступаем к построению торта.

Коржи выравниваем и делим пополам, таким образом, у нас получилось 4 коржа.

16. Выкладываем один корж на деревянную доску, покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа.

17. Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.

18. Готовый торт «Наполеон»посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru