Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдет все ожидания. Итак, слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом.
Слоеное тесто: |
1 стакан воды |
1 ч. л. уксуса |
1 яйцо |
2 ст. муки (у меня ушло больше + на раскатку теста, итого получается где-то 3 стакана) |
250 г маргарина |
Заварной крем (в оригинальном рецепте ингредиентов на 500 г, но мне не хватило, пришлось доварить еще - в скобках дополнительно): |
2 стакана молока (+1) |
2 яйца (+1) |
3 ст. л. муки (+1,5) |
1 стакан сахара (+0,5) |
Тесто для торта «Наполеон»:
1. Вымесить тесто из воды, уксуса, яйца и муки. Хорошо вымесить, раскатать.
2. На раскатанное тесто натереть маргарин (хорошо его предварительно положить на часок в морозилку).
3. Сложить тесто конвертиком вместе с натертым маргарином и раскатать. Снова сложить и раскатать. Убрать тесто в холодильник на минут 30.
4. Процедуру со складыванием, раскаткой и убиранием в холодильник повторить раза 2. Это необходимо для поддержания оптимальной температуры приготовления теста.
5. Далее разделить тесто на части (у меня вышло 16), каждый отдельный кусочек теста требуется снова сложить конвертиком и раскатать. Миску с другими кусочками я поставила у открытого окна, поэтому оно оставалось холодным.
6. Далее выпекать коржи при температуре 200-220 градусов примерно 1 минуту. Каждый конвертик теста раскатывать, накалывать вилкой и на противне отправлять в духовку. И так со всеми конвертиками.
7. Один корж и обрезки оставить на посыпку торта.
Крем для торта «Наполеон»:
1. 1 ст. молока + 2 яйца + 3 ст. л. муки - все перемешать в миске, оставить смесь.
2. 1 ст. молока + 1 ст. сахара - соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую массу добавить смесь из яиц, молока и муки, довести до кипения, постоянно перемешивая.
4. Выключить, но не переставать перемешивать. В течении нескольких минут крем будет готов.
Сборка торта «Наполеон»:
1. Далее собираем торт, а для этого каждый корж промазываем кремом. Последний корж сверху смазываем кремом и посыпаем крошками, также посыпаем края.
2. Чтобы торт как следует пропитался, ставим сверху пресс и оставляем на ночь.
Торт «Наполеон» готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru