Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Самый любимый торт детей и взрослых – торт Наполеон. С детства без торта Наполеон не обходятся дни рождения и празднование Нового года, любимый торт не только часть праздника, он сам создает маленький праздник в доме своим появлением. Как приготовить торт Наполеон наверняка знает каждая хозяйка, но рецептов его приготовления множество. Предлагаем оригинальный рецепт Наполеона с коньяком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4.5 стакана
масло сливочное 400 г
вода 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
коньяк 2-3 ст. ложки
или водка 2-3 ст. ложки
Для крема:
желток 2 шт.
сахар 1.5 стакана
мука 0.7 стакана
молоко 1 л
ваниль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
Для обсыпки:
пудра сахарная сколько уйдет

Муку порубить с сильно охлажденным маслом до образования маслянистой крошки. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой, добавить коньяк или водку.

Готовое тесто разделить на 7 частей, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Затем каждую часть раскатать в круглый корж толщиной 3—4 мм. Шесть коржей испечь до светло-розового цвета, а седьмой хорошо подрумянить.

Светлые коржи промазать кремом, сложить друг на друга и посыпать крошкой, приготовленной из румяного коржа. Сверху посыпать густым слоем сахарной пудры. Оставить торт Наполеон на 5—6 часов.

Приготовление крема: желтки растереть с сахарным песком, мукой, добавить молоко, ваниль и, непрерывно помешивая, довести до загустения на слабом огне. Незадолго до конца приготовления добавить масло и остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru