Самый любимый торт детей и взрослых – торт Наполеон. С детства без торта Наполеон не обходятся дни рождения и празднование Нового года, любимый торт не только часть праздника, он сам создает маленький праздник в доме своим появлением. Как приготовить торт Наполеон наверняка знает каждая хозяйка, но рецептов его приготовления множество. Предлагаем оригинальный рецепт Наполеона с коньяком.
Для теста: |
мука 4.5 стакана |
масло сливочное 400 г |
вода 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
коньяк 2-3 ст. ложки |
или водка 2-3 ст. ложки |
Для крема: |
желток 2 шт. |
сахар 1.5 стакана |
мука 0.7 стакана |
молоко 1 л |
ваниль 1 щепотка |
масло сливочное 100 г |
Для обсыпки: |
пудра сахарная сколько уйдет |
Муку порубить с сильно охлажденным маслом до образования маслянистой крошки. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой, добавить коньяк или водку.
Готовое тесто разделить на 7 частей, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Затем каждую часть раскатать в круглый корж толщиной 3—4 мм. Шесть коржей испечь до светло-розового цвета, а седьмой хорошо подрумянить.
Светлые коржи промазать кремом, сложить друг на друга и посыпать крошкой, приготовленной из румяного коржа. Сверху посыпать густым слоем сахарной пудры. Оставить торт Наполеон на 5—6 часов.
Приготовление крема: желтки растереть с сахарным песком, мукой, добавить молоко, ваниль и, непрерывно помешивая, довести до загустения на слабом огне. Незадолго до конца приготовления добавить масло и остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru